НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Пеп конфиденциальный. Правило четырех секунд ###

Глава 8. Часть I


Арко, 6 июля 2013 года

Кажется, что [сейчас] половина населения Европы использует аэропорты и [прилегающие] дороги. Одно только количество туристов застаёт меня врасплох. Я забыл, что на дворе первый уик-энд июля - начало курортного сезона. Ко всем моим бедам добавился ещё и неправильный маршрут, который я выбрал. Вместо того чтобы подниматься по восточному берегу озера Гарда я нахожусь на его западной стороне. Путешествие через маленькие милые деревни, пылающие разноцветными цветами, прекрасно, но - с ограничением скорости до 40 километров в час. Я еду через Сало, Больяско, Гаргано, Кампионе и Лимоне-суль-Гарда. Придётся потратить некоторое время, прежде чем достичь Трентино.

Вот уже четвёртый год кряду Бавария приезжает на север Италии для предсезонной подготовки. Мюнхенский клуб очень привлекает факт оплаты значительной части суточных затрат  региональными властями за своё присутствие здесь. Могу поручиться, что здесь [мюнхенский] клуб очень популярен. На ногах весь Трентино, а не только немецкие туристы. Гвардиола и его парни привлекают целые толпы.

Я тоже сюда прибыл, потому что после начального периода напряженной подготовки в Мюнхене, который был до этого, Пеп пообещал выпить со мной кофе, чтобы обсудить написание этой книги. Трентино - более спокойное место, здесь у него есть больше свободного времени.



По приезду в тренировочный лагерь Баварии в Арко меня ожидало два сюрприза. Во-первых, оказалось, что субботняя тренировка будет закрытой. Она не будет доступна для общественности или СМИ. За четыре года в качестве тренера Барселоны Гвардиола использовал метод закрытых тренировок. Возможно, следовало ожидать, что он не изменит себе, уже будучи наставником Баварии.

Президент Ули Хенесс изначально был сторонником открытой политики, чтобы предоставить болельщикам как можно больше доступа к игрокам на протяжении всего сезона. Однако он согласился с тем, что его тренер должен делать открытые тренировки только после матчей. Остальные сессии команды будут проходить за закрытыми дверьми.

На это у Гвардиолы есть две причины. Он предпочитает работать так, чтобы максимально снизить разнообразные факторы, способные отвлекать [игроков]. Вторая причина кроется в предотвращении "утечки информации", когда его методы становятся достоянием общественности. Его тренировки не зациклены исключительно на тактике в преддверии следующей игры; они - часть непрерывного учебного процесса, рассчитанного на весь сезон. По ходу каждой тренировки Пеп дает установку на игру, которая позволяет игрокам практиковать заданный аспект. Затем он повторяет эту установку с игроками на более поздней стадии. Идея заключается в том, что в итоге его подопечные осваивают различные стратегические задания, которые он затем сможет применить [по ходу матча] в случае необходимости. Эти установки не всегда касаются следующего матча. Пеп хочет, чтобы его парни совершенствовались "по умолчанию". [Поэтому] он хочет как можно больше приватности. Когда он вернётся в Мюнхен, то намерен применить "блокировку" и по отношению к главному полю на Зибна Штрассе.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Мирона Маркевича - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!