НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Маркевич: Чигринский будет тренироваться с Днепром до конца текущего сезона ###

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич дал интервью программе "По ту сторону поля", в котором рассказал о перспективах новичков, ситуации с Чигринским, а также о подготовке своей команды к противостоянию с "Олимпиакосом".

- Мазух выпал на месяц - это уже абсолютно точно. Для нас это серьезная проблема, поскольку мы наигрывали Чеберячко в середине поля, а теперь придется его возвращать обратно в оборону. Что касается Чигринского, то, во-первых, он сам очень хочет попасть в "Днепр". Мы договорились с ним так: он с нами будет тренироваться до конца текущего сезона, и мы посмотрим на его динамику подготовки. При этом на данный момент пока никакой контракт не подписан. Он давно не играл, но это футболист опытный, и мы его берем и для того, чтобы ему помочь, и в принципе посмотреть, сможет ли он вновь играть на хорошем уровне. Он и сам говорит, что постарается доказать еще это. Но посмотрим...- Пока я еще не могу сказать, правильно или нет мы поступаем в данной ситуации. Мы просто даем ему шанс вернуться в большой футбол.

- В это межсезонье команда потеряла Стринича, зато появился Эжидио. Если все-таки сопоставить, то в чем их сильные и слабые стороны? Насколько эта замена равноценна?

- Абсолютно уверен, что мы ничего не потеряли в связи с этим "обменом". Эжидио должен понравиться болельщикам, поскольку хорошо играет на атаку. И в паре с Коноплянкой это хороший тандем - это уже видно сейчас на сборах. Безусловно, ему еще нужно время на адаптацию, потому что любому футболисту, который приезжает из Латинской Америки, за небольшим исключением, нужно больше времени. А тут еще и мы начинаем в феврале, а он еще при такой погоде никогда не играл. Но связка Эжидио-Коноплянка - это довольно мощная сила, и я уверен, что в атаке у них все получится. В данном случае меня больше беспокоит, как у них получится обороняться, потому что оба больше играют вперед, но не всегда успевают страховать друг друга. Это для нас сейчас, скажем так, небольшая проблема, и мы стараемся ее ликвидировать.

- На данный момент, как оцените готовность команды? Нужно ли сейчас форсировать форму?

- К сожалению, мы сейчас на ходу "латаемся", поскольку планировали наигрывать одно, а получается другое. Плюс целая группа футболистов сейчас переболела инфекционным заболеванием, Ротань только теперь начал в полную силу тренироваться. У нас хватает проблем, но на сегодня можно сказать, что процентов на 60-70 команда готова. У нас еще есть пара матчей тут, и еще игры в Турции на третьем сборе. Постараемся подвести команду в хорошем состоянии.

- Какой игры вы ожидаете от Романа Безуса?

- Я помню его по выступлениям за "Ворсклу". Он там был настоящим лидером, футболистом, который мог и забить, и отдать передачу. Но неудачный трансфер в "Динамо" его несколько подкосил, будем говорить откровенно. Мы его взяли, потому что надеемся на него в середине поля, на позиции плеймейкера, и хотим, чтобы он вышел на тот уровень, на котором он был в "Ворскле". Тем более, он игрок сборной. Не будем забывать и об этом. Поэтому пока что я не могу сказать, что он выглядит таким, каким я хочу его видеть. Но он старается, и я думаю, что со временем он оправдает наши надежды.

- До матча против "Олимпиакоса" остается чуть более двух недель. Насколько удается вам следить за соперником? И не так давно там поменялся главный тренер. Этот факт лучше для "Днепра", либо же не имеет особого значения?

- Нет, я не думаю, что там что-то кардинально изменится. Предыдущий тренер довольно продуктивно работал в "Олимпиакосе". Я смотрел их матчи в Лиге чемпионов, и греки там довольно сильно выглядели. Все-таки обыграть мадридский "Атлетико" и "Ювентус" - это непросто. Так что нас ожидает серьезное противостояние. Команда там опытная, хорошо укомплектованная. Плюс фактор болельщиков у них есть, и к тому же у них чемпионат сейчас идет, команда наигранная - в этом их преимущество. Но мы их абсолютно не боимся, будем играть в атакующий футбол, не будем "закрываться", ну и я надеюсь, что наши ребята проявят свои лучшие качества.

Я хорошо изучил "Олимпиакос". Просто сейчас не хотел бы сильно уделять ему внимание, в первую очередь для футболистов. Это ни к чему хорошему не приведет. А вот непосредственно перед играми мы уже все покажем и расскажем. Сейчас игрокам нужно быть самим готовыми к матчам, в первую очередь в физическом плане.

- Главный ньюсмейкер "Днепра" в каждое межсезонье Евгений Коноплянка уже окончательно остается в команде до лета. Общались ли с ним? Насколько вся эта возня на него действует?

- Да, как только его перестали дергать, он сразу начал играть по-другому. Но, как говорят, от этого никуда не денешься, это нужно пережить. По крайней мере, до лета он с нами, и я надеюсь, что он нам серьезно поможет.

- Еще год назад самым перспективным в "дубле" считался Близниченко. Что с ним сейчас происходит? Возможно, ему лучше пойти куда-то в аренду?

- Мы ему предлагаем идти в аренду, но он не очень хочет. Видимо его устраивает игра за дублирующий состав. Тут первый вопрос - его высокая зарплата. Его очень разбаловали. Не может молодой футболист, который даже не играет за основной состав, получать такие большие деньги. Ему тут комфортно, и я не вижу, чтобы у него сильно горели глаза. Предложил ему пойти в аренду, в тот же Луцк. На мой взгляд, для него это было бы полезно, побывать там. Во-первых, игровая практика, а во-вторых, отношения у Виталия Владимировича Кварцяного там строятся несколько иначе, а ему как раз такой подход очень нужен. Но Близниченко не спешит, отказывается и для нас это тоже проблема. Хотя мы сейчас ему еще раз предложим, чтобы он ушел в аренду и играл, потому что Коноплянку он на сегодняшний день не заменит. Не заменит и Матеуса. А просто сидеть и играть за дублирующий состав... У нас молодежь подрастает хорошая, которой нужно тоже давать играть. Там и ребята 1998 года рождения, и в других возрастах я слежу за играми в чемпионате Украины. А Близниченко уже 21-й год идет, и ему нужно играть. А если тут не получается, то нужно идти в аренду и проявить себя там.

- По ходу первой части сезона вы неоднократно говорили, что приоритет "Днепра" - чемпионат страны. Так случилось, что в чемпионате конкуренты несколько ушли вперед, а в Лиге Европы и в Кубке Украины команда также продолжает выступление. Не пересмотрели ли вы свое отношение к этим турнирам?

- Что касается Лиги Европы, то ясно, что мы будем стараться пройти как можно дальше. Хотя, если реально смотреть на вещи, то понятно, что мы Лигу Европы не выиграем. Там выступают серьезные команды, и к этому нужно быть готовым. Для этого нам нужно укрепить состав, чтобы у нас скамейка запасных была длиннее. Тут много нюансов, но играть на три фронта это непросто. Кубок и чемпионат Украины - тут да, нужно постараться не сдать прошлогодних позиций в чемпионате, а в Кубке побороться за трофей, конечно.

Топ клубов мира

Топ игроков