НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Гоменюк: Доверие Маркевича постараюсь оправдать ###

На исходе трансферного периода "Металлист" успел заполнить вакансию, образовавшуюся после отъезда в итальянскую "Болонью" Джонатана Кристальдо.

На его место из столичного "Арсенала" приглашен нападающий Владимир Гоменюк, в чьих услугах харьковский клуб был заинтересован уже давно.

- Вопрос о моем переходе окончательно решился в понедельник, в последний день дозаявочной компании, - рассказывает Гоменюк.

- Насколько известно, в "Металлисте" вас хотели видеть еще летом прошлого года и в период зимнего антракта. Что тогда помешало осуществить переход?

- Действительно, в предыдущий раз переговоры по поводу моего переезда в Харьков велись зимой.

Мне звонил главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич и спортивный директор Евгений Красников.

Почему не получилось?

Видимо, это было связано с возвращением в команду из "Шахтера" Марко Девича, у которого украинский паспорт. С его новым появлением "Металлист" решил проблему на этой позиции.

- В вашей карьере "Металлист" стал четвертым по счету клубом премьер-лиги после "Таврии", "Днепра" и "Арсенала". А скромную "Икву" из провинциального Млинова вспоминаете?

- (Улыбается). Не забыл. Но теперь все больше приходится думать о премьер-лиге. В "Икве" я в силу своего возраста (а мне тогда было 16 лет) больше выходил на замену, так как играли более опытные футболисты. Поэтому не сказал бы, что эта команда стала для меня своеобразным трамплином в карьере. Ведь потом был еще дубль "Волыни". Мой же профессиональный рост начался в "Таврии": в симферопольском клубе я прошел хорошую школу, проделав путь от резервного состава до "основы" главной команды.

- За несколько последних лет "Металлист" достиг почетной репутации - "гранд", подтвердив это завоеванием серебряных медалей в минувшем сезоне. Стало быть, смена команды вас теперь ко многому обязывает.

- Безусловно. Перейдя в клуб со столь солидной инфраструктурой, организацией работы и амбициями, я стал на ступеньку выше. Разумеется, это повышение обязывает меня демонстрировать более высокий уровень игры. И те добрые слова, которые после моего перехода в "Металлист" прозвучали из уст Мирона Маркевича в мой адрес, буду стараться оправдать.

- Не проясните ли ситуацию с "Арсеналом", у которого, похоже, вновь возникли прежние проблемы?

- Ничего не могу сказать по этому поводу. Думаю, даже никто из работников киевского клуба не сможет ее прояснить.

- Столичный клуб в ваших должниках значится?

- Мне задолжали заработную плату за три последних месяца - с июня по август.

- В "Арсенале" возникли долги и перед другими футболистами?

- Да. Ребятам, кроме зарплаты, клуб не выплатил еще и премиальные за победу в матче с "Карпатами", в котором я не участвовал из-за травмы.

- Судьбу "Арсенала" предугадать не попытаетесь?

- Хотелось бы верить, что с киевским клубом будет все нормально. Надеюсь, его прежний и нынешний руководители смогут договориться в вопросах, связанных с документами. Если так произойдет, то у "Арсенала" появится стабильность. А это, в свою очередь, положительным образом отразится на его турнирных показателях.

- Как проходит процесс восстановления после травмы, по иронии судьбы полученной вами в матче с "Металлистом"?

- В целом, неплохо. Все по графику. На следующей неделе, надеюсь, уже начну бегать. А спустя небольшой период времени приступлю к работе в общей группе.

- Вы для себя уже определили ориентировочный срок возвращения в строй. А как насчет дебюта в футболке "Металлиста"?

- Морально я к этому уже готов. А вот в физическом плане придется немного подождать. Трудно загадывать наперед, однако я полагаю, что к концу месяца буду в строю. А может, это произойдет и раньше. Тогда и можно будет думать о дебюте в моем новом клубе.

- С кем из игроков "Металлиста", кроме партнеров по сборной Украины Марко Девича и Эдмара, с которым, как и с Игорем Шуховцевым, прежде доводилось играть бок о бок в "Таврии", вы были раньше знакомы?

- С Андреем Березовчуком. Мы с ним общались в Германии, где оба проходили восстановление в одной из клиник. С остальными же ребятами я знаком разве что заочно, ведь не раз приходилось играть друг против друга в матчах чемпионата Украины.

- В харьковский клуб вы попали вскоре после неутешительных вердиктов в его отношении со стороны Спортивного арбитражного суда в Лозанне и УЕФА. Как считаете, насколько быстро команда сумеет перевернуть эту страницу?

- Думаю, в "Металлисте" ее уже перевернули. Об этом красноречиво свидетельствует качество игры в матчах, которые команда провела после известий из Швейцарии. Взять хотя бы поединок с "Шахтером". В нем харьковчане играли с хорошим настроем. Не будь его - и игра могла сложиться совсем по-другому. Ныне все говорит о том, что тема дисквалификации "Металлиста" из еврокубков осталась в прошлом. Когда я приехал в Харьков, то в клубе о вердиктах CAS и УЕФА никто даже и не вспоминал.

- Чего мечтаете добиться с "Металлистом"?

- Думаю только о самых высоких целях. Тех, которые стоят перед командой уже не первый год. В первую очередь, это выигрыш чемпионского звания. Есть желание поиграть и в Лиге чемпионов.

- Сколько матчей провели в еврокубках - помните?

- (Задумавшись). Наверное, около десяти. Нужно будет уточнить по статистическим отчетам. Их я провел в составах трех клубов - "Таврии", "Днепра" и "Арсенала". А вот количество голов помню четко - их было три.

- Вы уже успели обустроиться на новом месте?

- В Харьков я приезжал лишь для подписания контракта. Пока же нахожусь в Киеве, где работаю по индивидуальной программе. Обустройством начну заниматься в конце этой недели - в субботу или воскресенье.

- О жилище уже позаботились?

- Этим вопросом в Харькове занимается человек, который подбирает для меня возможные варианты. Ознакамливаться с ними буду в интернет-режиме.


Топ клубов мира


http://izo-kursk.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Мирона Маркевича - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!